Vitigni:100% nebbiolo
Tipo di terreno:limoso-argilloso
Zona di produzione:Langhe-Piemonte
Sistema di allevamento:gujot basso
Epoca di vendemmia:prima metà di ottobre
Modo di vendemmia:raccolte a mano
Vinificazione:uve provenienti da un vitigno nobile
Vinificazione tradizionale in rosso con una piccola macerazione a freddo a temperatura controllata a 24-28°. La fermentazione a contatto con le bucce avviene per un periodo di circa 6-7 giorni.
Affinamento:in piccole botti di rovere per un periodo circa di 10-12 mesi, successivamente assemblato in acciaio e infine in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Alcool: 14,15%
Zuccheri:0,2 g/I
Acidità totale:6,36 g/I
Estratto secco: 31J6 g/I
Bottiglie prodotte:3-4000 circa
Colore:rosso brillante
Profumo: elegante, vaniglia e la spezia del legno con note erbacee
Gusto:la carica tannica lascia la bocca pulita e morbida.
Abbinamenti:carni rosse, selvaggina, formaggi.